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あまり野菜のヘルシーパスタ

野菜のパスタ 野菜室に,レタスやきゅうりなど,中途半端に余っている野菜はありませんか?手軽なランチメニューとして,タップリ野菜のパスタでヘルシーで,手軽に満腹感のあるランチにしていますわーい(嬉しい顔)

 
 野菜きのこ海苔をタップリ使って,ビタミン・ミネラル・食物繊維を取れるだけでなく,シーチキンを使うことで善玉コレステロールのDHAEPAも補うことが出来ます晴れ
 
 
<材料・・・3人分・・・1人311kcal>
 パスタ200g (716kcal)・・・2人分で3人分の量にします
 ナメコ80g  (80kcal)
 シーチキンマイルド 1缶80g (57kcal)

 きゅうり    1本
 レタス     4枚程度
 きざみ海苔  適量
 (野菜・海苔で1単位=80kcalで計算)

 合計933kcal  311kcal(3.9単位)/人 

 
 作り方ですが,パスタの堅さはお好みで・・・ではなく,タップリ数分伸ばして茹でています.父の好みもありますが,その方が2人分のパスタ量で3人分に膨れるからですたらーっ(汗)
 
 パスタを茹でている間に,レタスをちぎり,きゅうりを切って,もむようにして水分を抜きます.シーチキンは油を使ってないものを使っています.缶を空けるときに,プルトップを曲げた段階で,出来るだけ中の汁気を抜いてから,蓋を全開にします.ナメタケとシーチキンだけで,味が十分つきます手(グー)
 
 ボウルにレタス,きゅうり,シーチキン,ナメコを入れて混ぜておきます.パスタが茹で上がったら,水気を切ってボウルへ入れてよく混ぜます.お皿に盛ったら,きざみ海苔を乗せて出来上がりレストラン 海苔・きのこ・野菜はどれだけ食べてもいいくらいですから,ビタミン・ミネラル・食物繊維たっぷりの食事に出来るといいですよね(^ω^)

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posted by はたけ(^ω^)さん | 麺類・粉物レシピ