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大根の皮とナメタケの和え物

大根の皮 と ナメタケ 和え物 先日,静岡風のおでん で大根の皮を,他のオカズに使用することを書きました. それが,このナメタケ和えなんです.作り置きおかず(常備菜)として便利な一品です.

 おさらいになりますが,,,大根の皮・大根を下茹でするときは,一握りのお米を一緒に入れると,灰汁も取れて柔らかく煮えます...一緒に煮た大根の皮を,流水で洗って冷やしたら,細切りにして,ナメタケと和えるだけで,オカズ1品できましたわーい(嬉しい顔) 

 大根の皮とナメタケの和え物は,大根1/2本分の皮に対して,ナメタケ80g(80kcal)を混ぜると丁度良い味になります.作り置きオカズ,パスタと一緒に和えるなど,重宝する一品です.

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posted by はたけ(^ω^)さん | 常備菜レシピ