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カボチャのニンニク味噌炒め 107kcal

カボチャのニンニク味噌炒め 明日は,家族全員が通院日ということで,今夜のメニューはスタミナ料理にしましたわーい(嬉しい顔)

 以前紹介した,常備菜のニンニク味噌とカボチャとひき肉を炒めただけの,お手軽レシピでするんるん

 でも,食べた後はニンニクの臭いが気になるので,臭い消しに牛乳を飲みましたたらーっ(汗)

<材料・・・3人分・・・(1人107kcal)>
牛・豚合挽き肉 90g   240kcal
カボチャ100g        40kcal
ニンニク味噌大さじ1   (40kcal?)

合計320kcal   1人107kcal(1.3単位)


作り方
 カボチャはあらかじめ,ある程度レンジにかけて火を通しておき,いちょう切りにします.鍋に油を引かずに,挽き肉を炒めて油を出します.そこへ,カボチャを入れ,良く火が通ったら,仕上げにニンニク味噌大さじ1を入れて,良く混ぜれば出来上がりるんるん

簡単に出来てご飯にのせてどんぶり風にしたんですが,これが後を引く美味しさで,結構いけました〜わーい(嬉しい顔) カロリーは控えめで意外とヘルシーフードなわけですが,沢山食べると,脂質や糖質の取りすぎになるので,注意ですね.付け合せには,キュウリやトマトのサラダなど,生野菜も一緒に食べると,あっさりした食卓になりますレストラン

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posted by はたけ(^ω^)さん | おかずレシピ