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水菜のパスタ

水菜のパスタ
今日のランチメニューは,お手軽
ヘルシーダイエット
パスタです.
材料・作り方はとっても簡単,あえるだけexclamation


今年は野菜が安いですよねるんるん 
でも野菜は持ちの悪いものもあります.


特に水菜は,大量に入っているので,たくさん食べれる調理法が理想的.
今回のパスタは,水菜と2種類の組み合わせで,あえるだけの手軽さです. <材料・・・3人分・・・1人約295〜302kcal>
パスタ200g      720kcal
水菜100g       27kcal
ナメタケ80g      80kcal
きざみ海苔

●シーチキン1缶    57kcal
  または
●シラス50g       80kcal
 (シラス干40g)

合計 884〜907kcal    1人295〜302kcal(3.8単位くらい)


作り方
 3人分に対して,パスタは2人分を長めに茹でます.
 その間,水菜をきざみ,ナメタケとシラスまたはシーチキンをあえておきます(塩気が足りなければ,梅干やかつお節を入れるのも美味しいです).
 あとは,茹で上がったパスタを,水気を切って野菜とあえるだけ.仕上げに刻み海苔をたっぷりのせて,ミネラル補給もします手(グー)夏はパスタをいったん水にさらして,冷製パスタにすると,最高ですわーい(嬉しい顔)


簡単お手軽スピードメニューで,野菜たっぷりのレシピなので,ダイエット中の方でも満足のいくボリュームにもなります.この具材は,パスタだけでなく,ご飯にのせて丼にしたり,そのままオカズとしても使えるので,うちでは水菜は欠かさずありますよぴかぴか(新しい)

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posted by はたけ(^ω^)さん | 麺類・粉物レシピ